Нож Cold Steel Luzon Medium

Нож Cold Steel Luzon создан Линном Томпсоном и Майком Уоллесом под влиянием горячо ими любимых филиппинских балисонгов.
В линейке две модели Medium и Large.
Клинок ножа изготовлен из стали 8Cr13MoV с твердостью 57-58 по Роквеллу, которой, учитывая размеры в 4 и 6 дюймов в моделях Medium и Large соответственно, вполне достаточно для того, чтобы что-нибудь разрезать, а может даже и разрубить.
Клинок снабжен двумя флипперами и шпеньком, что дает еще два варианта раскрытия дополнительно к инерционному выбросу клинка. Выброс легкий благодаря тяжелому клинку и подшипникам на оси.
Замок производитель называет Leaf-Spring, но по сути это обычный Liner Lock с одним небольшим отличием. На рукояти расположена кнопка, которая дополнительно прижимает фиксирующую пластину, не позволяя пятке клинка соскочить, а ножу самопроизвольно закрыться при сильном давлении на замок. Конструкция разработана для большей безопасности.
Рукоять выполнена из усиленного стекловолокном нейлона GFN и стилизована под бамбуковое дерево. Есть отверстие для темляка.
Отдельного упоминания заслуживает клипса. В этой модели она непривычно широкая и – пластиковая. Однако, как показывают тесты, пластик очень прочный, а такая форма крепления удобна и не повреждает одежду.
Учитывая все параметры ножа, Cold Steel Luzon относится к универсальным и будет полезен в любой ситуации.
Вид ножа | НОЖ ХОЗБЫТ |
Длина клинка, мм | 102 |
Длина общая, мм | 229 |
Карманная клипса | Присутствует |
Конструкция осевого винта | Шарикоподшипник |
Марка стали/Материал клинка | 8Cr13MoV |
Материал накладки/рукояти | GFN |
Обработка клинка/Покрытие | Satin |
Открывание ножа | Флиппер, Шпенёк. |
Страна происхождения | США |
Твердость стали, HRC | 57-58 |
Тип замка | Liner lock |
Тип режущей кромки | Обычная кромка |
Толщина клинка, мм | 2.75 |
СНАРЯЖЕНИЕ И ПРОЧЕЕ | |
Масса, г | 99 |
Модель ножа | Luzon |
Производитель | Cold steel |
Нет отзывов о данном товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.